Масленица пришла, всем подарки принесла

В нашем Центре состоялось празднование Масленицы с его радостной атмосферой и в то же время глубоким смысловым значением очищения, обновления. С тем, как отмечали Масленицу наши далёкие предки, ребят познакомили учитель истории Сайгученко И.А. И Номоконова А.А., организаторы акции «Масленица пришла, всем подарки принесла». Они совместно с учащимися 6-11 классов и их родителями открыли масленичную неделю вкусными блинами, приготовленными по разным рецептам. Именно блины являются самым ярким атрибутом масленицы. Круглые, румяные, горячие, они символизируют собой солнышко, которое с каждым днем разгорается все ярче, благодаря чему дни становятся все теплее и длиннее.
Традиционно это веселый праздник, проникнутый радостным ожиданием скорого прихода тепла и началом весеннего обновления и оживления природы. В эти дни славяне провожали зиму, встречали весну и чествовали солнце. Поэтому все участники мероприятия хором звали в гости Масленицу, которая пришла к ним в ярком костюме солнца и принесла подарки — блины.
Каждый день масленичной недели имел свое название и определенные традиции.

Понедельник – “встреча масленицы”
Вторник – “заигрыши”
Среда – “лакомка”
Четверг – “разгуляй четверок” или “широкий четверг”
Пятница – “тещины вечерки”
Суббота – “золовкины посиделки”
Воскресенье – “прощеный день”

А в заключение учащиеся 6,10,11 классов угощали вкусными блинчиками всех участников акции. Вот так замечательно мы встретили Масленицу в нашем Центре.

Масленица к нам пришла,
Значит, скоро уж весна.
Веселись, гуляй, народ:
Песни, пляски, хоровод!
Всем желам мы достатка,
Чтоб жилось вам очень сладко,
И блинов побольше с маслом,
Чтобы жизнь была прекрасной!

Comments are closed.

canadian family pharmacy Our prices are compared canadian pharmacy \'?" purchase cialis when offering pharmacist tips. Best-quality discount drugs Canadian drugstore #]\ online drugstore Canada take care of pharmacy. Condition information, products canadian pharmacy `'! Canadian pharmacy drugs and get a discount. Large volumes of purchases lead to lower wholesale and retail prices. Get the best rates in 2016 with Canadian pharmacies &": drugs list IMPORTANT! Purchased medicines exchange and non-refundable.